«Киевстар»: результаты и перспективы

15 августа 2013 Версия для печати
«Киевстар»: результаты и перспективы
Как отмечают аналитики «Киевстар», рынок мобильной связи Украины практически замер из-за отсутствия доступа операторов к новым драйверам роста, таким как технологии 3G/LTE.

Также эксперты говорят о постепенном замещении голосовых услуг мобильным интернетом и дополнительными услугами. Доказательство тому – рост использования мобильного интернета почти на 46% по сравнению со 2 кварталом 2012 года на фоне снижения на 6% голосового трафика.

Кроме того, компания видит перспективу в развитии новых направлений бизнеса, чтобы лучше удовлетворять потребности клиентов на насыщенном телеком-рынке. Такой инновацией стала, например, услуга «Мобильные деньги», которая дает возможность оплачивать товары и услуги других компаний с использованием мобильного телефона. Всего за месяц клиенты «Киевстар» совершили около 10 тысяч транзакций с использованием этой услуги. Также «Киевстар» первым среди телеком-операторов Украины ввел в тестовом режиме услугу NFC-платежей в партнерстве с известными банками. Эксперты «Киевстар» считают мобильную коммерцию прогрессивным, интересным направлением, который имеет потенциал для роста. К концу 2013 года «Киевстар» планирует запустить еще несколько таких продуктов.

Значительный рост есть и в услугах цифрового контента. Доход от этого направления вырос на 47% по сравнению со 2 кварталом 2012 года. Количество загрузок мобильных приложений, игр и программ достигло 5,5 млн. Ассортимент онлайн-книг в «виртуальной» библиотеке для клиентов «Киевстар» увеличился вдвое. Уже 60 тысяч абонентов «Киевстар» пользуются видео-порталом, где можно просматривать с мобильного телефона фильмы, записи ТВ-программ, спортивных соревнований и т.д.

Во 2 квартале 2013 года «Киевстар» увеличил на 14% инвестиции в инфраструктуру, относительно прошлого квартала. Это связано с работами по модернизации сети. Продолжается постепенное замещение оборудования базовых станций новым оборудованием, которое может использоваться для предоставления услуг 3G/LTE. Во 2 квартале 2013 года увеличена емкость базовых станций, расширены каналы магистральной сети. Общая сумма инвестиций во 2 квартале 2013 года составила 383 млн грн.

Также в данном периоде компания перечислила в бюджет Украины более 1,298 млрд гривен налогов и сборов. В мае 2013 года Ассоциация налогоплательщиков Украины отметила «Киевстар» как компанию, которая платит Украине наибольшую сумму налогов из всех предприятий отрасли транспорта и связи.
Комментарии:
Производство мебели и фанеры. Фанера, ДСП, ДВП
fanera69.ru