В 2012 году в Кривом Роге появилось 100 новых бизнес объектов, зарегистрировано 2300 новых субъектов хозяйствования

В 2012 году в Кривом Роге появилось 100 новых бизнес объектов, зарегистрировано 2300 новых субъектов хозяйствования
Налаживание конструктивного диалога между властью и бизнесом, доступность и максимальное упрощение административно-разрешительных процедур - эти задачи являются приоритетными для всех уровней власти. О достижениях в этом направлении и развитие предпринимательской деятельности в Кривом Роге шла речь на встрече с предпринимателями, которое провел в ходе своей рабочей поездки глава Днепропетровской облгосадминистрации Дмитрий Колесников.

Встреча проходила в Криворожском Муниципальном центре услуг. В ней приняли участие члены городского координационного совета по вопросам развития предпринимательства, представители 12-ти отраслевых советов, активисты предпринимательской деятельности.

По словам городского головы Кривого Рога Юрия Вилкула, малый и средний бизнес является неотъемлемой составной частью предпринимательства. Это - один из важнейших секторов экономики города. Более трети поступлений в городской бюджет составляют именно средства от деятельности малого и среднего бизнеса. Ежегодно в Кривом Роге открываются новые предприятия. В 2012 году появилось 100 новых бизнес объектов, зарегистрировано 2300 новых субъектов хозяйствования. Криворожский Муниципальный центр услуг является лучшим в Украине. Сегодня здесь можно получить 226 услуг. Инновации в этом направлении продолжаются: в перспективе создание виртуального бизнес-инкубатора на базе «Криворожского ресурсного центра», дальнейшее внедрение электронной отчетности.

По словам присутствующих на встрече предпринимателей, на сегодня в Кривом Роге налажена эффективная работа в системе выдачи разрешительных документов, предоставления административных услуг как для предпринимателей, которые только начинают собственное дело, так и для действующих субъектов хозяйствования. При участии городской отраслевого совета разработана Программа развития малого и среднего бизнеса на 2013-2014 годы, которая позволяет создать условия для активизации предпринимательской деятельности.

«Городская власть открыта для инициатив самих предпринимателей. И в дальнейшем в Кривом Роге будут создаваться условия для максимального содействия развития и ведения бизнеса», - подчеркнул городской голова.

На встрече также были подняты вопросы по взаимодействию с поставщиками коммунальных услуг: ОАО «Криворожгаз», Криворожского городского электрическими сетями ОАО «ДТЭК« Днепрооблэнерго », с органами государственного надзора и контроля, а также вопросы инвестиционной деятельности и другие.